TSUKIDEYA
CAFE / SHOP / ONLINE STORE / PRODUCT
■百年後芸術祭期間中のカフェ情報
月出工舎にて焙煎工房を構える《ヤマドリ珈琲》では、南市原をイメージした珈琲豆の販売や焙煎師が淹れるコーヒーを味わえる。
また、月出の森で食べるBBQ スタイルのサンドイッチには高滝の農家《農匠泰山》から仕入れたシイタケをメインに地元食材を週毎に組み合わせている。地元の野菜を使ったデザートやカップサンドも週替わりで楽しめる。これらは月出町会や《焼き芋屋リッツファーム》の協力によって地域食材を集め《FOOD TANK》の櫻場シェフがプロデュース。
市原市田淵産の小麦や天然酵母にこだわるベーカリー《麦を踏む》がクランベリーケーキや焼菓子でおもてなしもする。森の恵みでつくられた自家製シロップを使用したかき氷《月出のかまくら》が期間限定で登場。
出展作家の小作品やオリジナルT シャツ、焙煎時に見つかる欠点豆を利用して染めた鞄なども購入ができる。
■カフェオープン日時 営業日時:各日10:00 ー17:00 / LO16:00
3 月
23(土) / 24(日) / 29(金) / 30(土) / 31(日)
4 月
5(金) / 6(土) / 7(日) / 12(金) / 13(土) / 14(日) / 19(金) / 20(土) / 21(日) / 26(金) / 27(土) / 28(日) / 29(月・祝) / 30(火)
5 月
1(水) / 2(木) / 3(金・祝) / 4(土・祝) / 5(日・祝) / 6(月・祝) / 10(金) / 11(土) / 12(日) / 17(金) / 18(土) / 19(日) / 24(金) / 25(土) / 26(日)
▼メニュー 【FOOD】
・BBQサンドイッチプレート(ポテト+月出みかん付き) 800〜1,000円
→ 具材はイノシシ、シイタケなど地産食材を中心に週毎にアレンジしています。新作も登場!
・カップサンドイッチ 500円 (週替わり)
・アイスクリームサンデー 600円 (週替わり)
・野菜のデザートプレート 600円 (週替わり)
・クランベリークッキー 200円
・白ぱん 200円
※ サンドプレート、カップサンドはドリンク割引あり
▼メニュー【DRINK】
・ハンドドリップ珈琲(ホット / アイス) 500円 (週替わり)
・デカフェ(カフェインレス)500円
・水出し珈琲(期間限定) 500円
・アイスカフェオレ(期間限定) 550円
・養老渓谷のクロモジ茶(ホット / アイス) 500円
・おこさまジュース 350円
ONLINE STORE
購入はこちら→